Жидкая ртуть

Зачем же так медленно тянется время?
Всё было сегодня, как в прошлом вчера.
И солнечный луч на закате не грея,
Коснулся жестоко седого чела.

Зачем же так быстро беспечное время,
Зарубки поставив, бежит не спросясь?
Душою, как прежде, хотелось бы в стремя,
Но старому телу туда не попасть.

Кручу колесо инвалидного кресла.
Вот всё, что осталось от прожитых лет.
А памяти в жёстком сидении тесно:
Вопросами душит, не зная ответ.

Лукавишь, подруженька память, ей-богу!
У каждого времени свой постулат.
Завяли желания... Было их много,
Назавтра  навряд ли они постучат.

Кручу колесо, в сотый раз возвращаясь,
В далёкие близкие годы свои:
Так много ошибок и горьких прощаний,
Но, как не крути, было время любви.

Настенные часики тикают ладно:
"Тик-так", не смущаясь, стучит по вискам.
Привыкла я к времени - музыке странной.
Что нужно от жизни больным старикам?

Зачем, почему, для чего? Всем когда-то
Придётся ответить, подумать, вздохнуть
О времени медленном и безвозвратном,
Подвижном и быстром, как жидкая ртуть...

Окно в мир цветущий нет сил распахнуть...

            21 ноября 2018 года

По картине "Я не буду больше молодым" Натальи Ливитчук

На конкурс Галерея-135 Вместе навсегда. Наталья Ливитчук
Галерея -Ассоциации Созерцания http://www.stihi.ru/2018/11/02/7021


Рецензии
Промурашило каждую клеточку!
Маринка, после прочтения возникло такое чувство,
что ты сама врослась в этот образ,
потому что чувства и переживания этой женщины
выражены тобой по-настоящему глубоко!
Удачи (несомненной!) на конкурсе!
Тепло обнимаю, Светлана.

Светлана Спицина   23.11.2018 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, тебе огромное, подружка!
Рада, что ты поняла этот стих и прониклась его энергетикой!
Но не всем он оказался по душе...
Пока голосов "за" очень мало. Но там подборка стихов очень сильная.

С теплом души)))

Марина Москвичева Белова   26.11.2018 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.