Про селёдку - правда

Мне надоела эта карусель.
Портной, сапожник, парикмахер.
И карусель навеселе,
И мчится будто бы Шумахер.

Сойти же с карусели боязно.
Ведь без причёски - никуда.
И мчится жизнь в вагоне поезда,
Где нет меня ещё - туда.

Мне надоела суета,
И все кричат усилено.
Идут туда, идут сюда.
Но я, как будто сильная.

И неприятно, что селёдку
Мне продавщица плохо завернула.
Я облила придметы слёту -
Тетрадь. И тапки подле стула.

А значит - либо занова записывать,
Или листы теперь все заново опять копировать.
А тапки - чистить или же выкидывать.
Я кулинарить не хотела, селёдка же победа пирова.

Мне надоела эта карусель.
Из мелочей и суеты.
Судьба, наверное, навеселе.
Пора мне с ней на ты.

21.11.2018


Рецензии