Передразнивая Бродского

Не заходи в комнату, не совершай ошибку.
Расслабишься там, будешь считать ушибы.
И не заметишь, как подкрадётся счастье,
Думаешь, что зимой на улице только ненастье?

Будешь у стен во власти,
Будешь у сна в пасти.

Или останься в комнате, в молчании коридора,
И отдохни если хочешь, кнопку найди у мотора.
И выключись, отключись хоть вечером,
Чтоб бодрым проснуться на утро, не изувеченным.

Здесь, у тепла во власти,
Забудешь про все напасти.

Выйди-зайди, сновы выйди.
Может что-нибудь выйдет.

21.11.2018


Рецензии