Не заходи в комнату

Не заходи в комнату
С улицы. Уже не выйдешь.
Зашёл, расслабился, видишь.
Не заходи в комнату.

Если дела, да планы.
Если хотел куда-то,
Если тебе что-то надо
Не иди домой рано.

Не заходи в комнату,
Чай там горячий расслабит.
Веет зимой дома снами
На улице холодно.

Но если зашёл в комнату,
Сделай её уютной.
Станет зимой приютом,
Пусть в ней не будет голодно.

Если зашёл, чай выпий,
Книгу листай, тетрадку.
Будет тогда отрадно.
А на улице мёрзнет иней.

21.11.2018


Рецензии