Я повторяю за тобой

• Раймон Кено

Прилив

Приходит каждый день прилив,

как в дом — газета.

Прилив — незримых сил порыв,

источник света.

Он отрицает тишь да гладь,

он рушит скалы,

чтобы цветы потом создать

из минерала.

Его барашки к берегам

бегут проворно

и оставляют камни там

редчайшей формы.

С морской стихией мир сравнив,

заметишь вскоре:

сперва прилив, потом отлив —

весь мир как море.

-----------------------------------------------------
Попытка ответить

Громадой - волны на обрыв,
На сумрак - вето!
Пришел на Землю вновь прилив
Добра и света.

Умыты пенною волной
Цветные скалы.
В ночи как искры, полыхнут
Во тьме кораллы.

Волна накатит на волну,
Трепещут струны.
И оживают наяву
Преданий руны.

Аккордом звучным бьет прибой.
Душою вторя -
Я повторяю за тобой:
"Весь мир, как море".


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.