Записки Затойчи Басня Делай всё по чести

           Записки Затойчи
                Басня
       Делай всё по чести!

В основу басни легла история, происшедшая на моих глазах в середине нулевых в Москве.

Полицейский докопался?
Что ты выглядишь не так?
Что одежда не в порядке?
Что ты сам - не так, не сяк?
Потяни ноздрями воздух,
И задумчиво спроси:
- Что случилось? Что ты хочешь?
И наезды прекрати!
Мы с тобою протокольчик
Будем вместе составлять...
И, потом уже, мы вместе
Будем в трубочку дышать...
Если буду я виновен,
То готов я всё принять,
Оплатить в СберБанке штрафы,
Или дворик подметать...
Ну а если, в том уверен,
Ты окажешься неправ...
Извини, слетят погоны!
Гнать таких - пинком под зад!

Он придёт в себя несразу
От заумных-то речей
Ну а ты, пока завис он,
Дуй до дома поскорей!
                Мораль
Не серчай на недоумков!
Их хватает там и тут!
Просто, делай всё по чести!
Неприятности уйдут!

Николай Дежонков-Дайбов
21:02 21.11.2018
Отредактировано
1:30 12.05.2022


Рецензии