Возможности

               
                Жизнь – вечность, а не миг и не мгновенье.
                С достоинством проходят поколенья.
                Событий, начинаний, мыслей рой
                владеть мечтают гордой головой.            

                Ведь главное, чтоб было интересно.
                Явлений и поступков орды лезут,               
                отыскивая наилучший путь,       
                дабы надежд ничьих не обмануть.         
               
                Пленительное обаянье мира               
                судьбе не позволяет душу вырвать               
                из тела тины, пригнанных костей.               
                Бессилен грубой наглости кастет.               
   
                Действительность - вне времени и места...
                Структуры, смыслы, тезы, антитезы…
                На мудрости вершины чтобы влезть,
                соедини с отвагой цель и честь!

                Чтоб обстоятельность и оптимальность
                всерьёз формировать могли реальность.
                Свершений и идей конгломерат,
                чтоб выстроился,словно на парад!

                Жизнь – вечный и необычайный праздник
                Америк, Африк, и Европ, и Азий…               
                Наука – истина, а не молва!
                Простор земной стал тесен, маловат!


Рецензии
Глубокая философская лирика, Юрий.

Окулова Нина   26.11.2018 19:58     Заявить о нарушении
Признателен Вам за отзыв, Нина, от всей души!

Юрий Киприянов   26.11.2018 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.