Вздох, ожидание

Прочь по заснеженному городу иду,
       Оставив вкус забытый поцелуя,
Вернусь ли я? Пока что… не пойму,
       Горя желанием обнять, шепча: «люблю я».

Прикроет ночь остывшие следы,
       Развеет ветер запах мой «Poeme»,
Навеет сон несбывшийся мечты,
       Освободив обоих от дилеммы.

А утро принесёт сверхновый день,
       Где нет меня и так тоскливо, пусто:
Без смеха и ревнивых моих сцен –
       От этого на сердце станет грустно.

На зеркале увидишь ты письмо,
       Оставленное спешно, на прощание.
Твой нежный взгляд – в потухшее окно:
       Представив силуэт… Вздох, ожидание.

Ты не поверишь, что смогла уйти:
       Любя, прощают всё и это точно.
Оценка ценностей должна произойти,
       В тебе. Сознательно, сполна и срочно.
               
                © Павлина Вальковская


Рецензии