Святой Доминик

Сияет солнце, а ветер сник:
Знают, готовятся, идёт Доминик,
Он – проповедник в одеянье двухцветном,
Идёт он по миру странником бедным.

Любят его все люди на свете:
Любят его и Божие дети,
Любят его и еретики —
И молодые, и старики!

Где пройдет по земле он, там ереси нет —
Растекается праведный Евангелия свет,
Вещает он слово Господа Бога,
Ибо верна его жизни дорога.


Рецензии