Стихи как окна

Рифмы бегут, становятся в строчки,
В тонкий изломанной линии почерк,
Рифмы приходят, стучатся, слагаются,
Окнами жизни в стихах открываются.

В стихи изливается мысль быстротечная,
Может быть будет кем-то замечена,
Может быть будет кем-нибудь понята
Капля души, что в стихах мною пролита.

Капля души - отраженье былого,
К тайны разгадке ведома сурово,
Или попытка объять сокровенное,
Попытки сливаются в строчки нетленные.

Или сгорят! Ведь не раз это было,
Люди, их судьбы, в вихрях кружило,
Всполохом были, угасли, забыты,
Душа возвращалась в дом под ракитой*.

Думы идут, слагаются в строки,
Упрямо ложатся на лист в суматохе!
Их прочитав, слышу я голос:
Расти из зерна, мой тоненький колос...



* ракита - семейство ивовых, верба,
           Вербное воскресение ,
           Вход Господень во Иерусалим,
           Горний Иерусалим,
          


Рецензии
Словно ключ из твоей Души, Таня!
Здорово!
Спасибо.
Так всё знакомо.

Ольга Лювенад   04.01.2019 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
Прости пожалуйста за запоздалый ответ!
А строчки действительно ключем били, удивительное состояние!
Очень дорожу такими моментами! Слава Богу за всё!!!
С Рождеством Христовым!!! Света в душе и радости!

С теплом,

Татьяна Алисова   08.01.2019 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.