Сбереги свою душу

Под снегом и дождём невзгод по жизни
В душу не впускай равнодушие и злость.
И прощай всех тех, кто смог тебя обидеть,
Как это делал сам Господь.

В золе сгоревшего костра нет теплоты.
В погасшем пламени любви искра не вспыхнет вдруг.
Может и не выручить в беде тебя в пути,
Когда -то верный, но предавший друг.

Не выпадет вчерашний снег,
И скошенная не взойдёт трава.
К истокам не вернуться убегающей реке,
И сказанные не вернуть слова.

Ты душу сбереги, хотя это и сложно,
В круговерти пламени из гроз.
Ты сбереги её, если есть возможность,
И сожаленье в прошлое забрось.

Почувствуй боль других своей душой,
Откликнись сердцем, всё на потом не отложив.
И смочь полюбоваться звёздами ночной порой,
Когда  в душе ещё идут дожди.

Сбереги свою душу, обидой сердце не рань.
Боль души - это глубокая рана.
Не ставь для души из обиды капкан,
И не срывай с души стоп -крана.

И тогда ладошки свои замёрзшие спрячешь
В горячие, сильные руки мои.
И ласковым взглядом меня ты одаришь,
Словно утром светом новой зари.


Рецензии