В центре пахнет кальяном

В центре пахнет кальяном и свежей пиццей.
Из открытых баров струится инди.
Здесь слоняются люди—чужие лица
Безнадежно, как будто в фавновском лабиринте.
Город стоит оголённый и слишком тусклый,
Очень сильно ослабленный и пустой:
Без тебя у него обмякает каждая улица, словно мускул,
А районы массово требуют выходной.
Твое имя на каждой вывеске в каждом звуке,
Оно дробью парализует мои виски.

Ты по барам каждую ночь от скуки,
Я пытаюсь спастись сублимацией от тоски.


Рецензии