God was walking to test human s love...

Оригинал
Сергей Есенин
***
Шел Господь пытать людей в любови,
Выходил он нищим на кулижку.
Старый дед на пне сухом в дуброве
Жамкал деснами зачерствелую пышку.
Увидал дед нищего дорогой,
На тропинке, с клюшкою железной,
И подумал: «Вишь, какой убогой,—
Знать, от голода качается, болезный».
Подошел Господь, скрывая скорбь и муку:
Видно, мол, сердца их не разбудишь...
И сказал старик, протягивая руку:
«На, пожуй... маленько крепче будешь».
1914

God was walking to test human’s love
Without a penny, he has crossed the path.
An old man, on stump in oak grOve,
Munched a callous chunk in his mouth.

Going by, granddad saw a penniless
On the road, with an iron stick
And he’s thought: ’’See - he’s the lamest—
Likely he’s been starving, sick.’’

God came closer, hiding woe and torment
’’As I see,’’ He said. ’’Their hearts can’t beat.’’
And the old man said, with his fist open:
’’Here... Chew on. Stronger you’ll be a bit.’’


Рецензии