Вновь сон захватчик покорял меня

Вновь сон захватчик покорял меня
И как с ребенком забавлялся,
И слышал я как колокольчики звенят
На колпаке шута, что мне достался.

Неслышным всхлипом кончилась судьба,
И я один в ночи звенящей просыпался,
И погружались в бездну города,
И от любви немели пальцы.

Судьба умалишенная бормочет,
Но как голубка белая душа чиста,
И пусть цыганка мне казенный дом пророчит,
Я встречу смерть не раскрывая рта.

Не поздно никогда во тьме проснуться,
И жадно жизни вечной воду пить,
И стоя на пороге обернуться,
Но ничего у Бога не просить.
                20.11.18.


Рецензии