А где метаморфоза?

Вот, час поэзии прошёл,
   теперь всё больше проза.
Реальность разум предпочёл -
   а где метаморфоза?

Правдивы будьте же со мной,
   хоть так от правды горько!
Лишаться крыльев не впервой,
   но падать снова - больно.
Так манит небо синевой,
   душа ж кричит - довольно!

Всё больше грусти между строк,
   и ждать стихи подолгу.
Такой вот жизненный урок -
   Летать - но так не долго...

И всё ж поэзия живёт,
   и без любви томится.
И в свой отчаянный полёт,
   без крыльев устремится.

Ведь правда мира такова,
  что в миг метаморфозы,
      поэзии немы слова,
         а проза - просто фразы....

5.08.18.

(изображение со страниц интернета...)


Рецензии