Мирабог

На перекрестке двух дорог,
Крестом железная дорога.
И катит в поезде народ,
Уставший от дорог немного.

Наперерез спешит другой
Состав, наполненный гробами.
Могильный поезд гробовой,
На каждой крышке с именами.

И крушится давно состав,
И тащит следом вагонетки.
Чья здесь вина, и кто здесь прав?
Вагончики сминают клетки.

Наш отправитель МИРАБОГ.
Нас в дни рождения сажает
На этот поезд всех Дорог
И к Перекрестку отправляет.

Для места выпишет билет,
В одном по жизни направлении.
Неважно сколько тебе лет,
Без всякой доли сожалений.

Кому-то место впереди,
Кому-то место сзади.
И катят вагонетки-дни,
На смерть, чего же ради?


Рецензии
Можно это причислить к дороге в цинковом гробу из горячей точки...

Маяк Митюнин Андрей   21.12.2018 08:34     Заявить о нарушении
Можно. Но в моём варианте я не исключаю ни одного жизненного персонажа.

Сергей Стихийный   21.12.2018 11:05   Заявить о нарушении