Кто бодрость духа сохранить сумеет

В душе всегда весна и лето
И только осенью печаль,
Да и зимой взгрустнётся где -  то
Смотря в заснеженную даль.
А жизнь бежит, бурлит  ручьями,
Журчит нам душу веселя,
А то вздымается волнами
И бьёт о стенки корабля.
Бывает штиль и непогода,
И чёрно - белой полосой
Штрих - код наносит свой природа
След оставляя в жизни свой.
А мы живём довольно  быстро,
Стараясь время обогнать,
Судьба же свой готовит  выстрел,
Кто не готов её принять.
А с нею спорить бесполезно,
Нам Бог судьбу  определил,
Он создал всё вокруг чудесно,
Так сильно мир Он возлюбил.
А нам, то радостно, то грустно
Бывает часто на душе,
Бог сотворил людей искусно,
Подумав прежде о душе.
Душа внутри всё время  молодеет,
А плоть, увы, стареет с каждым днём.
Кто бодрость духа сохранить сумеет,
В том жизнь бурлит и в старости ключом.

 17.11.2018 г


Рецензии