Родная...

Солдат стоит, мороз крепчает...
Препорошило все лицо...
Морозный ветер завывает
Садиться иней на плече.
Взошла луна,
Печальны братья,
Горит окоп,
В руинах танк,
Склонили головы собратья,
А он читал,
Бушует мгла..
Читал с листа,
Все сняли шапки,
Он продолжал...
"Родимая, ты только верь,
Наступит время,
Когда мы будем уж вдвоем,
Пройдемся вечером мы вместе,
Нашу любимую споем,
Зайдём мы в парк
И по аллее,
Свернем с тропинки ,у ручья,
Мы вспомним место,
Да ,вот - это,
Где повстречались,
Ты и я.
Дадим друг другу обещанье,
Что мы с тобою на всегда...."
Читал солдат,
Народ весь слушал,
Кто закурил,
А там слеза...
Взглотнув комок,
Залезший в душу,
Бойца не дрогнула рука,
Перевернув листок ,продолжил
"Поверь родная,
Обещанье,свое навеки я сдержу,
Но в тот момент,
Момент прощанья,
Когда на фронт я ухожу,
Не смог сказать я одной мысли,
Да это знаешь ты и так,
 Что вместе будем
Даже выстрел,
Не сможет погубить
Тот факт,
Что если белый свет разлучит,
На том,все будет так....."
Солдат умолк,
Товарищ плакал,
Шенель намокла от крови,
Кровавый лист,
Рваной бумаги,
Прижали к телу,
У груди....
Вся суть не в том,
И мысль эта,
Лишь донести
И рассказать,
Любовь возможна,
Только где-то,
Кто сможет точно подождать,
Кто смог скучать на поле боя
И не жалея свою жизнь,
Ведь вновь увидимся все скоро,
Так мало стоит наша жизнь....


Рецензии