Поэты едут в Питер умирать...

Поэты едут в Питер умирать,
хотя подохнуть можно где угодно.
Не понимаю, что им там искать,
путь на четыре стороны свободный.

Подохнуть можно где-нибудь вблизи,
хоть в старом затуманенном Свердловске,
как Борька Рыжий на своей стези
оставил дух там детский и бойцовский.

Подохнуть можно в городе родном,
как Макс Батурин в Томске пресловутом.
Он в нём родился, умер тоже в нём,
он был поэт невиданных маршрутов.

Подохнуть можно где-нибудь в Москве,
как сделал как-то Вовка Полетаев.
Он был листом, лежащим на траве,
но изо льда и потому растаял.

Идут поэты, истины творя,
по шахматной доске идут фигурки.
Надеюсь, жизнь моя пройдёт не зря,
надеюсь, я подохну в Оренбурге.

Вячеслав Кромский
21.11.2018


Рецензии