Нежность

" Мы были искренни в своих заблуждениях"
(кф - Тот, самый Мюнхгаузен)



Нет конца этой долгой борьбе. Безмятежность,
Это тучка, с небес, сыпет пухом гагачьим,
Ты меня отогрей, отпои - Моя нежность,
Чем-то антипростудным и очень горячим,
Всё иду - не иду и всё еду - не еду,
Будто стрелки спидометра жизни зависли,
Из глубин подсознания тянутся к свету,
Два различных решения для одной мысли,
И такая судьба пробирает до дрожи,
Есть стремленье уйти и попытка остаться,
На замёрзшем плато её каменной кожи,
Умеревшим от холода неандертальцем,
Там, где чувства давно нарушают законы,
Тихий шёпот уже не тревожит ночами,
Я хотел бы остаться, но чёрные кони,
Бьют копытами в снег - Запрягай и помчали,
Здесь, когда появляется точка отрыва,
Те слова перед Богом становятся прахом,
Так взрывается сердце термическим взрывом,
На рубахе оставив духов едкий запах,
Закрывая глаза, молясь истуканам,
В стену лбом - прикрываться бессмысленной ложью,
И я всё же уйду и навечно останусь,
На родном островке твоей бархатной кожи,
Нет конца этой глупой борьбе. Передвижка,
Только ветер, безумец, качает берёзу,
Я исправлю слова в своей жизненной книжке,
Станешь нежностью ты, а не та, что замёрзла.


Рецензии