Дзеннъ

Я тренирую свой внутренний дзеннъ,
Смотря на тех, кто хотел бы убить
Всех нас, и построить в пустыне новой
Стоэтажную башню из бетона и стали,
Кротким и нежным лицом, улыбаясь,
Не говоря, насколько они достали.

Когда-то я жил в городе, он был тих,
В нём были люди, дома, деревья
Их хватало на всех, как и мест,
Для тебя, меня, приблудного кота,
Трамвая, скамейки, беспонтовых,
Как принято в городах людей,
А затем настало время иных идей.

И теперь выходя на то, что было улицей,
Я вижу гламур и плиточную смерть,
Вместо тех, с которыми равен ростом,
Жирной раковой клеткой вознеслись
Колонны центров обмена жизни на
Порции свежего говна,
Муравейники бетонных концлагерей,
Ипотечных рабов услада,
Вместо мест, где была листва, прохлада
Торговые представительства ада.

Так и течёт теперь жизни пальто
По коллектору вместо реки,
Да уже никто не поёт тут песен,
Не ждёт с балкона стихов,
Звёзды на погонах закрыли небо лохов
В городе бетонных домов.


Рецензии