Месть

Коварная, на промысел выходит Месть.
Поруганную изображая честь,
Гуляет тайно по мечтам,
Стреляет метко по сердцам.

В меня попала - это так.
Во власти Фурии быть, грустный факт.
И словно в гейзере клокочущем томлюсь,
Струёй шипящей в ночь взметнусь,

Прикрыв сомненья пылью водной,
Я по велению богини злобной.
Пыталась цельность восприятия сберечь,
Готовя оправдательную речь,

Но затуманили мозги,
Обид слезливые шаги.
И Месть, нисколько не излечивая боль,
На преступление даёт пароль.


Рецензии