Сквозь целлофан искусственного равнодушья

Сквозь целлофан искусственного равнодушья
Галлюцинацией безумца я искал
Иллюзий своего отображенья
В закрытых черным зеркалах души твоей.
Твой лед не дал мне таянья слезинки,
Ни даже трещины дрожащим звуком в монотонной речи.
Лишь безучастные холодные увечья
Надежде искалеченной любви
Своим презреньем отчужденного молчанья
Ты мстила мне, не зная что ты мстишь.
Ты мстила мне за непокорство,
За ревности насилия мои,
За боль физическую, что душой убитой
Я причинил в беспамятстве тебе.
Ты мстила за любовь, за гордость ее мук,
Тебе не позволявших в глазах ее
Щенячью преданность найти,
Мольбу шагов твоих лизать следы.
Но в мести ты добилась своего:
Не смея думать о прощеньи,
Я все же ждал немого сожаленья
О днях в которых чувствовала ты
Свое лицо в объятьях робких,
И волосы в воздушных поцелуях,
И тело в исступлении стихов,
И мое сердце на своих ладонях.
Но не дождался. Что ж, увы,
Ты мертвая мечта в мечтах живых,
Но я люблю тебя в несбыточности воскресенья.

 
                09.1997.


Рецензии