Сонет 8

Лекарство: от душевных ран,
От неизведанного завтра,
От меланхолии утрат.
В обед, на ужин и на завтрак.

Но вот поможет ли оно?..
Терзаясь муками всё чаще,
Не проще ль горестную чашу
Испить с отравленным вином!?

Но что потом? Что будет после?..
Прольётся ль слёз печальных россыпь
О том, кого пронзил испуг?

...Кто пал в огонь, избегнув дыма,
Того вовек умолкнет имя,
В кругу друзей и верных слуг.


Рецензии