Разговор с Гамлетом

Давай успокоимся, Гамлет.
Что ж каждая ночь, как тать...
Может, выучив гаммы,
На флейтах решимся сыграть?

На площади - для прохожих.
Выйдет - за медяки.
Души чужие тревожа,
Сами будем легки.

Трепетные, как кони,
Звонкие, словно гром,
И чтоб никакой Полоний
Не стоял за углом.

Но будет всего дороже,
Если в такой вот час
Офелия, нимфа, тоже
Сможет услышать нас.


Рецензии