Скоропостижно должно погибать

Скоропостижно должно погибать
Отвергнутым в любви и не прощенным,
Но впрочем, прочим удается выживать
Надеждою питаясь иллюзорной.

Горит луна для них в ночи,
Но как свеча за упокой при жизни,
А близкие как неумелые врачи
Все пьют за здравие на тризне.

И по утрам из склепов выползают
Живые трупы бодрые насквозь,
И запинаясь об себя шагают,
Работать! Строить! Жить! Аминь, тире, Авось!

К опущенным рукам долги приклея,
Стараются и бьются за себя,
Под лозунгом: «Не хуже всех», потея,
Скупают вещи, как гробы рубя.

Бредут покойные, как годы,
На ломанных ногах, с изломанной душой,
Как лист увядший, сор природы,
Метет судьба по мостовой!

Ночами в благокомнатных гробницах,
По одиночке, замурованные в сеть,
Листают электронные страницы,
Чтоб время и себя куда-то деть.

Но и иногда случаются моменты,
В которые слеза с души смывает прах,
И вечность предъявляет аргументы,
И сердце рушит ребра в крах!
Но иногда бывают в смерти встречи,
Что до бессмертья чувствуешь, что жив!
И хочется схватить ЕЁ за плечи…
…Но провожаешь, в след лишь взгляд смутив.


Рецензии