Ходила баба по воду

Ходила баба по воду,
Судьбинушку кляла.
Мол, полюбила смолоду
Бездельника-козла.

Известно, знают бабы-то
Домашний вечный гуж.
И причитают: «Кабы-то
Был работягой муж!».

На плечи коромыселко
Раздумьями легло.
Кто их родит? Немыслимо!
С никчёмой тяжело.

Эх! Жизнь-ярмо семейное.
В избу вернулась мать.
Невесты нынче змейные.
Какую сыну взять?

– Сынок, жену не пестуя,
Живи, взвали дела.
И вновь судьба невестушке
Подсунула козла.


Рецензии