Чижик

Депрессия с утра - не с той ноги,
залью винцом вялотекущий кризис.
Сижу на кухне, починяю примус
и думаю: а что там впереди?
Кимвал пустой, или свеча звездой,
или по-мелкой карта ляжет в руку?
Но почему так пахнет резедой
весь это хлам осенний? За науку
оплачено на сотню лет вперёд,
насолено, намолено, напето,
а на реке лоснится чёрный лёд,
и в этот лёд букетом вмёрзло лето.
Нет, ты постой, не всё ещё сказал
я с этой шаткой старой табуретки,
я этот мир тебе одной создал,
но от него остались лишь объедки.
А мы, - статисты на пиру чужом,
как попрошайки мнёмся у порога,
весёлым заливается чижом
не наша жизнь. Ты подожди немного:
уйдёт тоска, депрессия уйдёт,
я брошу пить и стану - просто зая...

А счастья чижик весело поёт
другим везучим, нас не узнавая...


Рецензии
Оригинально. Браво!

Успехов новых Вам желаю
и к себе в гости приглашаю.

Валерия Глазунова   09.12.2018 22:32     Заявить о нарушении
благодарю, Валерия

Vladkor54   09.12.2018 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.