Грусть, что пришла?

Эх, что пришла, сиротинушка,
Грусть моя, светлая хмарь?
Рдеющей кляксой рябинушку
Сбрызнет седой календарь.

Ветренно...Солнце на острове
Сочном,  с другой стороны.
Образно, ох,  как ты образно
Впишешься частью строфы.

Тихо стоскуешь жалеечкой,
Грусть. Нарезной вторя клен,
Желтой оплатит копеечкой
Песню. Но в птичью влюблен

Трель он апрельскую, смелую,
Зелени буйство, красу...
И не поймет,
что здесь делает,
В этом холодном лесу.

Грусть, я тебя подкормила бы,
Но, извини, не стремлюсь.
Знаю, скрываешь под нимбом ты
То, чего впредь не боюсь.


Рецензии