Снег, падая, искрился в танце с ветром

Снег, падая, искрился в танце с ветром,
Ветви пушистой ватой наряжая,
Шло время по сугробам, метр за метром
Мир к Новогодней ночи приближая.

Зима, дыша в лицо морозно,
Огнем холодным губы целовала,
Предпразднично, беспечно, несерьезно
С прохожими игриво флиртовала.

А  люди торопливо пробегали,
Готовясь к Дню рожденья года,
И в сутолоке удивленно замечали,
Что пахнет хвоей и смолой погода.

Метель забот  людских кружила,
Декабрьской суетой ведомая,
А я один гулял  неспешно и уныло,
И тихо выдохнул: “Прощай, ты не моя…”



                2004 г.


Рецензии