умоляю, Небо!

пусть в сезон Оно легко кукожится,
морщась, как от перца, чтоб чихнуть —
осень ноздревата с тонкой кожицей
растеряла хаки, охру, хну…

и Оно поблекло заторможено,
клочьями свисая над леском…
я хочу, чтоб Ты и в осень ожило,
даже обнажив душевный скол!

но душа у Неба разве старится?
я не верю! Небо на века!
плавнями затянутые старицы
рек земных, но не Твоя река!

для земли с Небес закаты полнятся
и дожди счастливые стригут!
в заливных лугах в осколках солнечных
счастье зримо плещет на бегу!

Небо истончилось? синь утратило?
умоляю, Небо, хмарь отбрось!
прекрати на время бюрократию —
не могу я быть с Тобою врозь!

о7.11.2о18  оо:32

экспромт для Транссибирского экспресса - драйв-блиц
конкурс 6-8 ноября 2018, площадка Голоса, тема:
«Мало взял я у земли для неба,
Больше взял у неба для земли»
            Арсений Тарковский

Фото Холодное утро сентября
автор Владимир Кириллов, С-Петербург


Рецензии
Прекрасно, Яленка! С теплом, Лариса Чайка.

Лариса Козлова   22.11.2018 09:08     Заявить о нарушении
Лариса, Вы меня не забываете))
Всегда Вам рада!

Яленка   22.11.2018 21:08   Заявить о нарушении