9 мая

На старом диване,
С газетой в руке,
Дедуля уютно дремал в тишине.

А в форточку ветер
Звуки несёт,
Поёт о победе сегодня народ.

Не слышит их дед,
Он давно уж глухой,
В последнии дни награждён был войной.

Войну всю прошёл
Без ранения он,
Остался в живых когда пал батальон.

Но в день,когда флаг
Над Рейхстагом алел,
На мину на вражескую он налетел.

Лишь чудо спасло,
Что остался в живых,
Теперь вспоминает друзей всех своих.

Во сне к нему часто
Приходят они,
По-дружески вспомнить годы войны.

Как сон улетит,
Дед откроет глаза,
И вспомнит победу,прольётся слеза.


Рецензии