Солнышко мое яркое

Солнышко мое яркое,
Ты согрей меня, понежь собой,
Радость светлая, море жаркое,
Обожги, но дай насладиться тобой!

Упаси, защити от блуда во тьме,
Отгони от меня ночи злой туман,
Без тебя будто я в тюрьме,
Будто правды нет, будто жизнь обман.

Протяни мне луч, чтоб я видел путь,
Иль блесни ты мне в конце пути!
Ты пойми меня: сквозь слепую муть,
Не могу, не взглянув на тебя уйти…


Рецензии