Память о немыслимом - продолжение 27

"Судьбой" своей Валюша, наверное, назвал Тынэ-нкэйевну... А что, если и она окажется давней знакомой этого дошлого, хупавого и сладкоголосого выпендрёжника?! Как бы не переиграть мне свою главную роль!

- Ты Иванову не видел? – словно читая мои мысли, спросил меня облачённый в шаманский костюм Георгидзе.

- Она в ректорате, заверяет москвичам бланки служебных командировок... – еле слышно ответил ему я.

- А почему шёпотом?..

- Я те потом объясню, только прошу: сделай как-нибудь так, чтобы Ганюшкин её сегодня подле тебя не узрел.

- Чё-то я не пойму о чём речь... Он что, с ней до меня встречался?

- Нет... не знаю... но всё возможно...

Не хотелось бы говорить громких слов о высоком уровне наших с Валиком отношений, но мы друг друга почти всегда понимали с полуслова. На сей раз что-то пошло не так. Предложив «Коврижкину» выйти с ним покурить, они быстро удалились, оставив меня в ожидании скандального экшена... Чудненько! Не ровён час, еще подерутся.


Второй, заключительный день конференции подошёл к финалу. До начала объявленного концерта сборной солянки наших профессиональных артистов и любителей эстрады оставалось еще полчаса. Оживленные гости и участники научных дебатов подписывали и дарили свои книги, фотографировались на память, обменивались визитками, различными дешевыми сувенирами...

Гвоздем бесплатной (для зрителей) шоу-программы должен был стать уже упомянутый мной местный Государственный чукотско-эскимосский ансамбль «Эргырон»*, временным перкуссионистом которого оказался мой дружок - грузинский эфиоп славянских корней, родившийся в... Китае. Не шучу. После «культурной революции» Мао, шнурки Валентина восстанавливали то, что не успели до конца разрушить патриотически настроенные хунвэйбины – Пекинскую консерваторию, будучи отправленными на помощь «братскому народу», в составе интернациональной стройбригады. Мать – русская, отец – эфиоп, гражданин бывшей Грузинской ССР. Мы с ним дружим с кончин царя Гороха, когда мой младший братишка, решив, что из эфиопа можно сделать музыканта, привел своего коллегу по судостроительному техникуму к нам, на репетицию. Дело в том, что я тоже одно время страдал ритм-энд-блюзом, об этом здесь мало кто знает, кроме жены и лучшего друга, а сейчас, после ухода брата в Нирвану, уже и не хочется вспоминать...


В вестибюле главного корпуса, с красной папочкой в руках, показалась Имрын.

- Еще раз, здрасьте...

- Валик пошел готовится к выходу на сцену, - соврал я, опережая события, - он просил передать, что будет очень рад, если Вы займёте место в первых рядах концертного зала... Знаете, у музыкантов свои причуды, - им спокойнее, если муза рядом. Давайте, пока не повалил народ, мы что-нибудь для Вас подыщем...


                (продолжение по ссылке)

http://www.stihi.ru/2018/11/22/9290


* https://www.youtube.com/watch?v=S4Ex_XvTbxQ


Рецензии