Стук часов

Мне плохо, я один. В ночи лишь стук часов
Тревожа тишину беседует со мною,
Я истину его унылых слов
Внимаю стоя пред уснувшею луною.

Он повторяет неустанно:
«Все не на долго, у всего свой срок».
И мне картина видится туманно:
Хоронит жизнь секунд златой песок.

Уходит время – жизнь уходит,
Грядущий день раздумий ночь несет,
А где- то рядом смерть устало бродит,
Когда-нибудь в мой дом она зайдет.

Она придет в такой же миг печальный,
Чтоб одиночество со мною разделить,
И этот гость, последний и прощальный,
Останется со мной навечно жить.

                1996 г.


Рецензии