Ожидание

Ему не нужно ничего от вас,
Он зажигает свечи одинокой ночью,
От злости давит до упора газ,
Ведёт себя по жизни молча.

Не ищет сплетен, разговоров,
Не смотрит на судьбу чужую,
А на душе проблем так много.
Ему бы рядом ту, родную.

Струна гитары разрывает душу.
Так одиноко что-то подпевает.
Жаль, что жена давно не слышит,
Как постоянно он рыдает.

Весь мир покрылся серым красом.
Заколотил все окна, двери.
Причин на самом деле масса,
Страдает от любви потери.

Он вспомнит раковую ночь,
Жизнь разделись на тогда-теперь.
Уйдут сейчас все мысли прочь,
Но он старается терпеть.

Она прекрасна, будто ангел,
Идёт навстречу, и улыбка,
Зажжет его душевный факел.
Он тонет от любви избытка.

Прикосновения приятны,
Счастлива пара, он, она.
Сейчас им даже не понятно,
Скоро настигнет их беда.

Но кто об этом мог подумать,
Все мысли только про любовь.
Им остаётся только ждать.
Придётся видеть чью-то кровь.

Так сложно дальше вспоминать,
По сердцу лезвие ножа.
Она не собиралась умирать,
Когда лежала чуть дыша.

Тогда молитвы вспомнил все,
Терял её как смысл жизни.
Совсем он одинок теперь,
О ней одной лишь только мысли.

Ему не нужно ничего от вас,
Он зажигает свечи одинокой ночью.
Душевно и морально он погас,
И ожидает встречи молча.


Рецензии