Кот Васька

Три дня не видно Васьки...
Куда же он пропал???
Наверно волк из сказки...
Поймал и растерзал...

А может заблудился...
Гоняясь за листком...
Иль молока напился...
И спит на крыше он...

В дали слышна оглазка...
Кусты трещат и вой
Какой-то пёс и Васька...
С копчёной колбасой...

За ними продавщица...
Кричит:
- лови, лови...
- Запомите их лица...
А пёс коту:
- бегиии...

Ну Васька, ну колбасник...
Так вот где пропадал...
Ведь знаю, что проказник...
Но всё равно, я ждал...


Рецензии