Стыдно мне, что я любил других

Стыдно мне, что я любил других,
Обожал и восхищался красотой,
Исписав всю кровь на белый стих,
Насладился лишь в итоге пустотой.

Стыдно, что был искренним и верил
В нерушимость радужной мечты,
Что отрепья нищего примерил
Покупая фрак у суеты.

Вольной головой, да в быстрый омут…
Твердым шагом, да колени преклонив…
Я не знал тогда, что чувства тонут,
Под бурлящий времени мотив.

Только дуракам неведом опыт,
Горечь и сомненья истребя,
Вновь я  раб, вновь романтичный робот,
Вновь… бесстыже… полюбил… Тебя.

                18.11.2007 г.


Рецензии