Пугачёв

 Иногда очень странная мысль
 зарождается в грустном мозгу.
 Но понять глубоко её смысл
 почему-то никак не могу.
 Словно голос далёкий звучит.
 В то же время так близок мне он...
 
 Он то шепчет, то громко кричит:
"Знайте - я не навеки казнён!
 Было сказано: нынче умрёшь,
 но когда-то окончится смерть,
 и опять свою силу вернёшь,
 и опять твоим битвам греметь!"
 
 Этот голос то вкрадчив, то строг.
 То спасенье сулит, то беду:
"Знайте все - приближается срок.
 Очень скоро я снова приду.
 Может, ликом я буду иной.
 Может, с именем буду другим.
 Но опять над родимой страной
 пронесусь с моим войском лихим.
 И никто этот грозный поток
 уж не сломит, как в те времена...
 Знайте все: приближается срок.
 Я иду - ожидайте меня!.."

               


Рецензии
Ждём! И ждут его по всем частям бывшей Руси Великой, подпавших то ли под халдейское, то ли под тевтонское иго, то ли и под и другое одновременно... С наступающим Новым Годом. Может в нём появится его новая ипостась.

Игорь Ерошенко   27.12.2018 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

С праздником Вас и Ваших близких!

Владимир Морозов 5   28.12.2018 19:59   Заявить о нарушении