Проверять исходящее и каждого входящего

Нам только кажется ,что соседство с мирами липово ,
Да и свои предрассудки сыплем им во все щели .
Огни горят и мы строим плот ,
Который состарится с нами всего лишь за неделю.
А дальше как похмелье : свои | чужие люди ,
Все на самотек , просто поток перед глазами .
В любом направлении мы уже другие и такими будем ,
А предыдущие покажутся просто снами .
Миражи строим и пытаемся найти опору ,
Забыв обо всем и вспоминая давнее ,
Но настолько давнее , что уже не в пору ...

Смотрим в будущее , не зная настоящего ,
Мыски направляем , куда держит компас .
Проверяем все - от исходящего до входящего ,
Просто по инерции , называя это раем .
Просто раствориться в прелести заката ,
В родных объятьях , даже сжимающих раны .
Просто закрываешь свои врата ада ,
Хотя знаешь , что все многогранно .
Соседство с мирами увидется в улыбке ,
А шрамы залижутся где-то в темноте .
Считая краткий путь своей ошибкой ,
Ты решаешь за других , что они не те .

Потому что ты - сумма всех сторон ,
Многоугольник прошлого и грани настоящего .
Столпов здесь нет ,но есть один закон -
Проверять исходящее и каждого входящего.
И во тьме и в слепую рань ,
И в пьяном бреду и в трезвой грубости .
Сжимая раны руками , скрывая глубже брань ,
Не позволяй выступать чьей то глупости.

В кодах ДНК слишком много чуда ,
Тебе его не скрыть , запихав в фитиль.
Просто знать и помнить , что внутренний Иуда
Тоже ищет шанс вынуть гниль .


Рецензии