Руины

Тебя в живых нет много лет,
Ты рассыпаешься на части.
В глуши затерян твой скелет.
Вокруг тебя утихли страсти…

А было время… Ты забыл,
Как в этом мире появился.
Тебя руками возводил
Тот, кто потом с тобой простился…

Не помнишь радость новоселья,
И смех, и звуки голосов.
До ночи длилось то веселье,
С шикарным убранством столов…

Не повторить минувших дней…
В тебе влюблялись и мечтали…
По выходным ты ждал гостей…
Нет, ты не думал о печали…

Ведь невозможно вообразить,
Что ты окажешься ненужным.
Куда кричать? Кого винить?
Мы пред судьбою безоружны…

И день за днём ты умирал
От разрывающей печали.
Ты не сдавался, ты всё ждал,
Огни надежды не смеркали.

Но время шло, и ты ветшал,
Ты с каждым годом разрушался.
И ты в забвении шептал:
«Нет, я не сдамся… Я не сдамся...»

Сегодня ты уже ничто,
Лишь позабытые руины.
Мечты, надежды — всё прошло.
Уже не нужно знать причины…


Рецензии