Приходят и уходят не спеша

 Под кручей берегов, бежит куда-то речка,
 Спокойная вода не плещется волной,
 На правом берегу дома, у них крылечки,
 На левом берегу Храм Божий, небольшой!

 А небо над рекой, то голубого цвета,
 То красится зарёй, в пурпурно-красный цвет,
 И песня под гармонь, поётся кем-то, где-то,
 Поющих не видАть, и гармониста нет!

 Вечерний звон летит, к молитве призывая,
 Сверкают над рекой златые купола,
 Всё это, гладь воды в живую отражает,
 Деревню, Божий Храм, и в небе облака!

 Там, за рекой поля и лес стоит высокий,
 И, чёрной полосой виднеется в воде,
 А по реке, плывёт кораблик одинокий,
 Он ищет свой причал, но нет его нигде!

 На горизонте, Солнца диск, цепляется за землю,
 И, оставляет след на зеркале воды,
 И, Ивы над водой, без ветра будто дремлют,
 И, слышно как поют, назойливо Дрозды!

 На левом берегу, всё чинно и спокойно,
 На правом берегу, гуляет молодёжь,
 И, Солнце прячет диск, среди деревьев хвойных,
 И, красоты такой, нигде ты не найдёшь!

 Такие вечера, бывают лишь в России,
 Их обожают те, в ком русская душа,
 Они нужны как жизнь, для нас они родные,
 Приходят не спеша, уходят не спеша!

       21 ноября 2018 г.
 
 


Рецензии