Москвичке

Юбка в красную полоску,
Шарф на узенькой груди –    
Посмотрите на бульваре
На москвичку впереди!
 
Твои серые сапожки
Носят плоский каблучок,   
Твой беретик ярко-алый      
Словно в море маячок.
 
Замирают в восхищеньи
Гости с севера и с юга,          
И копирует походку
Вологодская подруга.
 
Москворецкою брусчаткой,
Словно ласточка летишь,
И у башни Боровицкой
На скамейке посидишь.
 
А потом кивнешь игриво
На коне богатырю.
За спиной несешь гитару –
Дружку верную свою.          
 
В Елисейском магазине
Купишь «Невский» шоколад,
И прохожему блондину
Вдруг ответишь невпопад.   
 
У Тверской нежданно вовсе
Ощутишь весны полет –
Пушкин бронзово кивает,      
А Есенин – подпоет.   
            
Вмиг битлов сварганишь лихо   
С мелодическим баррэ.
(И взлетает в такт аккордам          
Твое русое «каре»).
 
Застывают иностранки,
Словно ходики-часы,
Дядя Степа-полицейский
Улыбается в усы.
 
Очень многого не знаешь –      
Нет морщинок меж бровей.         
А в глазах твоих – туманы
Чудо-девичьих полей.
 
А глаза – синее неба,   
Что гнездится на высотках,
Не заметишь взгляд осиный          
На раскрашенных красотках.   
   
 
Дай тобой налюбоваться!
Дай запомнить облик твой.      
Я прошу тебя, москвичка –      
Мне почаще песни пой!            

На Тверской иль на Таганке,
И у Красных ли ворот
Вдохновение найдешь ты,       
(Иль оно тебя найдет).
 
Умоляю, будь собою –
Век живи – не вымирай,             
Прыгнув в голубой троллейбус, 
В красный занырнув трамвай.   
 
 
14-15 окт 2018.


Рецензии