Философская притча жене...

Любимой жене Алле!!!

(ФИЛОСОФСКАЯ ПРИТЧА ЖЕНЕ)



Я не буду тебе говорить ничего, -
Чем изменится смысл после слова того?!
Ведь слова далеки от предчувствий моих,
Как и этот простой, незатейливый стих…
Жизнь, по сути, - собою только сильна:
И судить и решать беспринципно вольна…
Мы же можем лишь слепо следовать ей, -
Доверяясь всецело судьбою своей.
Вот и вертит она, не смущаясь теней,
И живём мы вихрасто, зигзагами в ней:
Утопаем в тиши или падаем в яр,
Создаём миражи, хоть ты юн или стар,
И стремимся понять суть вещей и задач, -
И за ними бежим, галопируя вскачь… 
Но они далеки от житейских забот, -
Чужд им судеб людских водоворот!
Так пойми и прости, как я есть, - на духу:
Ты одна у меня, на душе, на слуху –
Алла имя твоё, - начертали с небес,
А другие в судьбе – не имели тот вес,
Что давало оно и по жизни вело,
Создавая в семье и уют, и тепло!
И любовь всю прими - нам же дальше идти
Рядом, вместе, с тобой – по земному пути!

                10.45/28.09.18 г. А.К.(Г.К.Г,)


Рецензии
Уважаемый Александр! Очень добрые стихи.Спасибо,что зашли на страницу и осчастливили меня.Это приятно.

Татьяна Матвеевна   21.11.2018 22:45     Заявить о нарушении