Увы, не став мудрей с годами

Увы, не став мудрей с годами,
Не став счастливей и добрей,
Я схоронился за стенами,
В безмолвии запертых дверей.

Надежды юношей питают,
А я в том возрасте когда
Иллюзии и зубы пропадают,
И сединой густеет борода.

Моя мечта давно осуществилась…
… не для меня и где-то далеко,
И даже память с ней уже простилась
В глубоком сне, забывшись глубоко.

Стаканами глотаю яд стихов,
Докуриваю прожитые сутки,
Меж пальцев дым, меж мыслей вздох,
И кольцами нулей летят года в минутки.

Обняв усталость, лень и трусость,
Целую хворь, забвенье и обман,
Щедры ко мне и нищета и скупость
И одиночеством наполнен мой карман.

И потому бесплатная работа,
Пустые дни однообразных лет,
Бессилье слез и бесполезность пота,
Неслышных слов высокопарный бред.

Глаза пусты, и в отражении пусто,
И тает тень, бросая силуэт,
А где-то высоко пронзительно и грустно
Звезды угасшей догорает свет…


Рецензии