Жизнь игра

Ранее была написана первая часть этого диалога"Game over. Разговор на крыше"
http://www.stihi.ru/2018/07/18/7085

Иллюзий больше нет,
Происходящее отчётливо мне ясно,
Осознаю, что узок парапет
И время пролетело понапрасну,
Что рядом нет и не было надежды,
И, да, не будет всё, как прежде,
И друг, похоже, просто слово,
И нет возможности пройти всё снова,
Нет шанса заново родиться,
И в ту же всё-таки влюбиться,
Пройти весь путь по-новой с ней же рядом,
Улучшив все же путь тот на порядок.
Но вот она реальность, что ж, всё ясно,
Остался шаг вперёд, и близок час тот,
Казалось бы, но держит в этом мире
Одно лишь имя, буквы в нём четыре.
И ради этого готов свернуть я горы,
Пройти до финиша свой путь сквозь град и холод.
Долой депрессию и копоть чёрных мыслей,
Развёрнут лист в тетради жизни чистый.


Рецензии