Я тебе напишу на стекле

Я тебе напишу на стекле:
"Помни жизнью измятые листья,
Сок вишнёвый, чтоб был по кислей,
Разбавляли мы сладкой корыстью.

Он стекал по губам, как тоска,
Как дождём подразмытые ноты...
В ожиданье чужого звонка
Провод чёрный на шею намотан.

Помни старый истоптанный сад
И чужое дыханье в затылок,
Где давно наши души молчат
Да и с кровью обрезаны крылья..."

Я тебе напишу на стекле...
А потом всё сотру в сотый раз.
Минус двести на нашей шкале...
И не греет свет преданных глаз.


Рецензии