Ассоль

наговорю тебе с три короба
и улыбнусь.
непостижимая Ассоль моя,
твой звездный пульс
с приливом точно сообщается.
сестра морей,
ты слушаешь меня участливо
и веришь мне,
а я так вру без страха божьего
и без стыда.
мое бесстыдство приумножила
твоя вода -
в глазах, в руках, по вихрю локона
ложится соль.
непостижимой верой соткана
моя Ассоль.
и абсолютное доверие
меня пленит,
как в воскресенье вербное
печальный лик
Оранты над старинной ладанкой
в чаду свечей.
я научаюсь ложь замаливать
и верю ей


Рецензии