Гобелен

Пейзаж первозданен, дик,
Ничего не тронули века,
Полянка, живой родник,
Только лес и только облака.

И хрустально звенящая даль,
И изломанный в дебрях свет,
Дымки тонкая тает шаль,
Чуть заметен звериный след.

Тут леший без всякой опаски
(Неизвестный науке изъян)
И блуждают тут старые сказки,
Рождённые в сердце славян.

Тут мира наивность девичья,
Исток былины напевной,
Волк несёт на себе  царевича,
Чтоб спас он свою царевну.

Тут старины дыхание и плен.
Вот солнечный принял блик
На стене распятый гобелен,
Где, как будто живой, родник.
                ***


21/11-2018г. от Р.Х.
               


Рецензии