На что мы готовы ради семьи?

На что мы готовы ради семьи?
Какие приносим жертвы?
Если бы только перечислить могли
Все эти жизни моменты...


На что мы пойдём ради близких своих?
Что тут сказать? На многое...
Всё, что под силу и не под силу,
Проходим порой, как должное.


Ради семьи своей, счастья родных
Все мы пройдём дороги...
Ради жизни важных людей
Пройдут через ад многие.


Эти жертвы знать не дано,
Пока гром в судьбе не грянет.
Только тогда узнаем с лихвой,
Какую мы ношу потянем...


Готовы расстаться мы с прежней жизнью,
Лишь только бы близким помочь.
Привносим в неё свои коррективы,
Чтоб совместно боль превозмочь.


Любую грусть и любую печаль
Готовы делить пополам,
Готовы облегчить любую ношу,
Чтоб легче стало всем нам.


А как бы хотелось, чтоб жизнь текла
Спокойным и светлым ручьём...
Чтоб в жертвах она совсем не нуждалась,
Чтобы счастьем наполнен был дом!


Реальность, увы, совсем другая,
Когда настаёт трудный час.
Приходится жертвовать очень многим,
Такая вот жизнь у нас...

Татьяна Добрая


Рецензии